繁体|登录|注册

关于公布首届湖北省“健康企业”名单的通知

2021-04-27 14:58 湖北省卫生健康委
索 引 号 011043372/2021-16252 发文日期 2021-04-27
发布机构 湖北省卫生健康委 文  号
卫生 有 效 性 有效

各市、州、直管市、神农架林区卫生健康委、文明办、经信局、人社局、应急管理局、总工会,部省属医疗卫生单位:

    为全面落实《中华人民共和国职业病防治法》,推动企业不断强化健康保护意识,完善各项制度措施,切实落实职业病防治主体责任,根据《国务院办公厅关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》(国办发〔2019〕32号)和全国爱卫办等7部门《关于推进健康企业建设的通知》(全爱卫办发〔2019〕3号)精神,省卫生健康委等部门联合成立了湖北省“健康企业”建设领导小组,组织开展了全省“健康企业”建设工作。经过企业自愿申报、县级初审、市级评审、省级复核、社会公示等程序,首批共有91家企业通过“健康企业”评审验收达到建设标准,现将名单(见附件)予以公布。

    希望上述“健康企业”再接再厉,进一步巩固建设成果,充分发挥示范引领作用,带动全省职业健康工作再上新的台阶。全省各级各类用人单位要以“健康企业”为学习榜样,不断完善职业卫生管理制度,持续改善作业场所环境,深入开展争做“职业健康达人”活动,努力提升劳动者职业健康参与意识和获得感,共同助力实现“健康中国”、“健康湖北”的宏伟目标。

    附件:首届湖北省 “健康企业”名单(91家)

      湖北省卫生健康委员会              湖北省精神文明建设

                                             指导委员会办公室

      湖北省经济和信息化厅         湖北省人力资源和社会保障厅

        湖北省应急管理厅                 湖北省总工会                

                                         2021年4月14日

      (信息公开形式:主动公开)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭