繁体|登录|注册

当前位置:首页 > 部门动态 > 业务动态

孝感:汉川市计生协会青春健康大讲堂开讲啦!

2021-10-26 15:25 孝感市计生协

“现在进行分组,分成四个组,大家动手把桌子并排成四个方形!”“哪位同学来上台为我们分享一下自己的想法?”“我代表第四组向大家讲述我们的想法。”这里是汉川市计生协青春健康大讲堂第一期培训班的现场。10月23日至24日汉川市计生协组织第一期志愿者讲师22名在汉川市卫健局开展青春健康大讲堂活动,并邀请了湖北省计生协青春健康省级师资为志愿者讲师讲“成长之道”课程。

据悉,青春健康大讲堂是“关爱儿童,远离侵害”项目的内容之一,主要是为了培训专业的讲师,主要针对学生、家长、老师,通过参与式的方式,由志愿者讲师充当主持人,强调学员的主动参与,而不是知识灌输,引进和吸收国外先进的教育理念和教育方式。此项目是为该市年龄未满 16 周岁的农村留守儿童或城市务工人员子女提供青春期健康知识、预防侵害、安全知识培训和相关心理辅导,减少非意愿妊娠、儿童性侵害案件发生率,维护青少年合法权益,培养一批致力于青少年性与生殖健康教育服务的志愿者队伍,开展性侵害儿童的心理辅导、法律援助等相关亲情服务。

据介绍,该市还通过家长培训,提升留守儿童、城市务工儿童家长对相关知识的掌握程度,并提升对儿童安全自护的重视程度。他们还举办“童心向党”儿童朗诵比赛活动,充分展现少年儿童爱国、爱党、爱人民,积极向上的精神面貌,以及健康、活泼的新时代好少年的形象!利用传统媒体和新媒体方式,采用线上传播的方式,让更多机构、老师、家长、学生等了解项目和内容,让更多的人关注它,让更多的人受益。

作者:龚爱平

责任编辑:王自伟

稿件来源:孝感市计生协

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭