繁体|登录|注册

宜昌:医院启用智能储血冰箱用血安全保障再升级

2021-10-27 10:35 宜昌市中心血站

10月22日,宜昌市举办了临床输血检测技术与用血安全培训班暨血液冷链保障项目智能冰箱集中发放仪式。湖北省血液管理中心主任王娟,宜昌市献血办主任、市卫健委副主任曹政,市财政局社保科科长夏璐出席仪式并讲话。

此次活动,与会领导为宜昌市直和县市区共18家医疗机构集中发放了21台智能储血冰箱和智能发血机。旨在运用智能方式进一步规范临床用血行为,保障临床用血安全和医疗质量,提高全市临床及输血从业人员专业技术水平,促进全市临床输血学科健康、可持续发展。

省血液管理中心主任王娟表示总投资1500万元的宜昌市血液冷链保障项目是全省血站血液冷链专项一次性投资最大,覆盖面最广,智能化程度最高的项目,此次对全市二级以上医疗机构的血液冷链设备的更新升级,意味着全市血液冷链安全保障管控网络即将建成,市采供血机构与各临床用血机构之间的血液冷链安全信息将更好的互联互通,血液全流程追溯和冷链智能化监管将实现急救零等待、血液零浪费、信息零距离,为生命救治赢得更多时间,进而更好的保障全市数百万居民临床用血的安全有效。

作    者:陈 敏

责任编辑:熊 剑

稿件来源:宜昌市中心血站

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭