繁体|登录|注册

襄阳: 区域联动提高血液质量管理水平

襄十随采供血机构质量管理体系内审员培训班在襄阳开班

2021-10-26 08:40 襄阳市中心血站

10月18日至19日,2021年襄十随采供血机构质量管理体系内审员培训班在襄阳开班,培训由襄阳市血液质量管理和控制中心、市中心血站牵头,襄阳、十堰、随州及全国部分血站内审员参加。

在为期两天的培训中,将开展“一法两规”、质量管基础知识与标准、质量管理体系、模拟内审及内审案例分析等相关知识等内容的培训,并进行现场考试考核,从而有力地提高采供血机构内审员的整体理论水平和审核能力,提高血液质量管理水平,持续改进血液质量管理体系,保障血液质量,确保血液安全。

部分学员还在培训间隙,分批参观学习襄阳市中心血站,观摩了机采、成分、检验、质量管理等具体工作流程。该站质管科主任侯治兵表示,将以本次培训班为契机,进一步加强襄十随区域内采供血机构质量管理工作经验交流,为区域输血行业质量管理和专业技术人员继续教育培训、提高内审员审核能力和审核技巧提供良好的学习交流平台。

作者:王玉生

责任编辑:熊 剑

稿件来源:襄阳市中心血站

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭