繁体|登录|注册

十堰:中医药适宜技术大赛成功举行

2021-10-22 10:32 十堰市卫生健康委

10月18至19日,十堰市中医药适宜技术大赛在太极泉酒店成功举行。市卫健委主任彭力、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长郭军全程参与大赛,来自全市各级医疗机构的13支团体代表队及30多名个人赛选手同台竞技、相互交流,共同带来一场中医药知识与技能的学术盛宴。

为确保大赛的质量和水平,充分调动全市医疗机构推广应用中医技术的积极性,市卫健委于5月份便下发了关于举办中医药适宜技术大赛的通知,全市各医疗机构积极行动,组织医务人员踊跃报名参赛,经过层层比赛筛选,最终确定13支代表队进入团体赛决赛,30名中医专业人员进入个人赛复决赛。决赛由市卫生健康委主办、十堰武当中医医疗集团承办,活动专门邀请了中国针灸学会副会长、湖北省中医药学会会长王华教授、湖北中医药大学唐宏图教授等业内大咖担纲大赛评委,并邀请市电视台对大赛进行现场直播。

大赛为期两天,分为个人赛复赛、决赛和团体赛决赛,经过激烈角逐,彭秀娟、骆文仙、彭旭玲分别获得个人赛一、二、三名。市人民医院代表队、竹溪代表队、市中医医院代表队分别获得团体赛一、二、三名。据了解,这些优胜者将被推荐参加全省中医药技能大赛。

本次大赛组织得力,形式多样,内容丰富,参赛选手准备充分,表现突出,展现出了深厚的理论功底和扎实的临床技能,充分表明十堰中医药事业人才济济。王华教授对大赛进行了点评,他高度肯定了本次活动。希望中医人苦练本领,熟悉“三知”(上知天文、下知地理、中知人世),谨记“三工”(上工平气,中工乱脉,下工绝气危生),发挥特色,治病求本,努力为推进健康中国、健康湖北、健康十堰作出积极的更大的贡献。 

作    者:常  斌   郑  石

责任编辑:芦  妤

稿件来源:十堰市卫生健康委

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭