繁体|登录|注册

襄阳:市卫健委召开推进党风廉政建设宣传教育暨清廉医院建设工作动员会

2021-10-19 10:00 襄阳市卫生健康委

近日,襄阳市卫健委组织召开推进党风廉政建设宣传教育暨清廉医院建设工作动员会。市卫健委党组书记、主任王军参加会议。

会议指出,近年来,襄阳市卫健系统始终坚持问题导向,对症下药,持续加强廉政警示教育,加强问题整改和监督执纪力度,加强系统作风建设,市直卫健系统信访量、“12345”政府热线投诉量和派驻纪检监察组收到的问题线索逐年下降,全系统全面从严治党取得显著成效。

会议强调,今年是“清廉襄阳”建设的开局之年,卫生健康系统作为“清廉医院”主体,责无旁贷,责任重大。各地各单位要迅速启动、全面推进,以清廉医院和清廉机关建设为重要载体,进一步压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任,压实领导干部的一岗双责,营造更加风清气正的党风政风行风。要以清廉医院建设为载体,继续发扬伟大抗疫精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力解决好人民群众关心的医疗卫生领域热点、难点、痛点问题,不断增强服务意识,优化服务质量,提高医疗卫生服务水平,持续改善人民群众就医体验,不断提高人民群众的卫生健康获得感。

会议要求,襄阳市卫健系统要以清廉医院建设为重点,坚持清廉医院、清廉机关、清廉家庭、清廉文化四个建设同步开展,一体推进。要继续组织好、开展好今年的党风廉政宣教月活动,给系统内广大干部职工来一次思想大净化、大排毒。各地各单位党组织书记要深入落实全面从严治党主体责任,严格落实党政主职“四个不直接分管”和“三重一大”事项集体决策制度。要强化党内监督执纪,一体推进“三不”机制,牢固树立严管就是厚爱的思想,始终把纪律挺在前面,用活用好谈话提醒、批评教育、纪律处分等监督执纪“四种形态”,咬耳扯袖、对症下药,做到“不敢腐”。要明确各单位风险点,堵漏洞,建机制,防风险;坚持和完善系统内单位交叉检查、内部审计等监督措施,做到“不能腐”。要持续加强廉政警示教育,常态化开展“一案一教育”,做到反腐倡廉警钟长鸣,不断筑牢党员干部的纪律防线,做到“不想腐”。

责任编辑:罗颖

稿件来源:襄阳市卫生健康委

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭