繁体|登录|注册

省直公立医院管理中心主任科员张晨——

【湖北日报】疫情防控指挥部里坚守20个月

2021-10-15 09:10 湖北日报

“这是一次弥足珍贵的人生经历,付出很多,也收获很多。”回顾参与疫情防控工作,省直公立医院管理中心主任科员张晨,感慨良多。

随着疫情防控进入常态化,9月初,张晨才结束在省疫情防控指挥部的工作回到省卫健委办公。他清楚地记得,去年以来他在指挥部奋战了一年八个月。

去年,面对突如其来的疫情,我省迅速成立疫情防控指挥部,张晨被调入医疗救治与疾控组医疗救治专班。

在“一床难求”的那些日子,从收集病人和医疗资源信息,提出措施和建议,到下发落实通知,他与同事们通宵达旦,努力推动在全省实现“床等人”的关键转变。

为全面实现武汉市核酸检测日清日结,他与专班同事们一起,曾3个日夜不眠不休。

在指挥部,张晨最重要的职责,就是保障机要文件准确、及时流转。

“文件不能过夜。”张晨说,处理文件必须“又快又准”,“晚”就是“错”。最忙的时候,他一天内处理30余个文件,只睡2个小时。

在抗疫斗争取得决定性成果后,张晨一刻也没有停歇。他协助基层卫生处,依托国家基本公共卫生服务项目,积极组织实施新冠肺炎出院患者康复管理工作。

全省基层卫生战线共同努力,为6万余名新冠肺炎出院患者提供健康管理服务,开展健康监测、随访等服务207.5万人次。

对于基层公共卫生服务工作,张晨工作中绝大部分精力都在乡镇、村组、社区,他说:“要让基本公共卫生服务直达老百姓家门口。”

张晨说,疫情过后,夯实基层卫生体系是未来工作的重点,作为一名党员,将积极投身基层医疗卫生服务事业。

此外,他还加入省卫健委“湖北样板”建设办公室,助力打造疾病防控体系改革和公共卫生体系建设“湖北样板”。

面对省委确定的189项改革任务,他与同事们在实践中不断明晰完善工作路径,对照任务清单逐项跟踪、落实。(记者 黄璐 见习记者 曹雯 通讯员 张晓亮)

(来源:《湖北日报》2021年10月15日第五版)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭