今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

武汉:执法总队举办“我执法我普法 我学法我守法”主题演讲比赛

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-11-04 点击次数:

为进一步推进“谁执法谁普法”责任制落实,提升执法普法能力,近日,武汉市卫生计生执法督察总队组织开展了以“我执法我普法 我学法我守法”为主题的演讲比赛。总队党委书记、总队长王滨出席了此次演讲比赛。

此次比赛是为了推进“谁执法谁普法”责任制的进一步落实,通过演讲比赛活动的开展进一步增强执法人员的法治思维,提升依法办事水平。

比赛中,选手们结合自身工作实际,紧扣“我执法我普法 我学法我守法”这一主题,围绕党的十八届四中全会精神,分别以《再狡猾的护理也斗不过好猎手》、《新时代 新目标 新征程》、《执法为民 敢于担当》、《中国梦 法治梦 健康梦》和《遵纪守法 生活如画》为题,结合卫生执法案例、卫生监督执法发展历程、卫生监督工作人员的无私奉献等不同角度、不同层次,阐述了自己对法治理念和普法活动重要性的认识和理解,表达了“弘扬法治精神,推进卫生法治建设”的决心。

下一步,总队将进一步发挥普法宣传示范作用,认真抓好管理服务对象、社会公众和系统内部干部职工的法治宣传教育,有力推动全社会树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治理念。

作者:武华

编辑:陆军

稿件来源:武汉市卫生健康委