今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

随州:市中心医院护理部获“全国巾帼文明岗”荣誉称号

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-15 点击次数:

随州市中心医院护理部近日荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

据了解,随州市中心医院护理部是一支立足岗位、业务精湛的团队,共有7人组成。其中,正主任护师1人,副主任护师2人,硕士学士学位3人。该团队曾多次获得湖北省女职工建功立业标兵岗、湖北省妇女联合会巾帼示范岗称号。

在护理管理方面,护理部不断创新管理模式,凝练 “钻石团队”。推行磁性管理、文化管理、自我管理,提高团队执行力,依法执业合格率达100%。在专科培训方面,护理部积极开展特色护理专科创建活动,充分发挥专科护理小组职能,成功创建“癌痛规范化管理病房”。

护理部注重实践能力的培训方案,通过分层培训,创新了“四随”培训模式及导师制带教模式;在护理服务方面,以创建“普爱护理”品牌为载体,开展了急救知识进学校、慢病防治进社区、送医送药进乡镇、延伸护理进家庭等一系列特色服务活动。在科研教学方面,护理部每年承担理论、实践课1188学时,从未发生教学差错事故。

近年来,该院护理工作荣获了全国“安康杯”急救技能竞赛优胜班组、第三届全国急救中心急救技能大赛团体优胜奖、湖北省“突发事件紧急医学救援应急技能竞赛”团体第一名等多种荣誉。

作者:朱小平 王君

责任编辑:吴蕾

      稿件来源:随州市中心医院