今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康档案与区域卫生信息化专业委员会第三届委员代表大会暨学术交流会议在宜昌举行

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-10 点击次数:

2019年5月30日-31日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康档案与区域卫生信息化专业委员会(以下简称“专委会”)第三届委员代表大会暨学术交流会议在湖北宜昌举行。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃、国家卫生健康委统计信息中心主任张学高、国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平、湖北省卫生健康委副主任朱惠民、宜昌市人民政府副市长刘洪福等领导出席了换届大会及学术交流会议开幕式。

5月30日,专委会第三届委员代表大会听取了专委会第二届主任委员龙虎同志的工作情况报告。大会按照专委会选举办法,选举产生了专委会第三届主任委员、副主任委员、秘书长和常务委员。肖兴政、李岳峰、徐向东等46人当选为专委会第三届常务委员,其中,湖北省卫生计生信息中心主任肖兴政同志当选专委会第三届主任委员,李岳峰、徐向东、陈东旭等16名同志当选专委会第三届副主任委员,湖北省卫生计生信息中心副主任邱杰同志当选专委会第三届秘书长。

5月31日,《中国卫生信息管理杂志》社与专委会联合举办了学术交流会议。国家卫生健康委统计信息中心张学高主任在会上系统地介绍了省统筹全民健康信息平台建设的目标与任务;国家卫生健康委统计信息中心信息技术处徐向东处长进行了区域卫生信息化调查与趋势分析;宁夏、厦门、广州等地专家交流了互联网医院、区域全民健康信息平台、医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评等方面的经验;宜昌市卫生健康委张琼主任分享了宜昌市全民健康信息化和智慧医疗方面的实践经验与应用效果。东软、电信、万达信息等IT企业也介绍了“互联网+医疗健康”领域的新技术、新思路、新做法。会议还组织参会代表赴宜昌智慧城市运营中心(“三峡云”计算中心)、宜昌市第一人民医院,现场调研宜昌智慧城市建设和“互联网+医疗健康”应用情况。

来自全国各地的专委会会员、第二届委员、常务委员、秘书长、主任和副主任委员等,以及各地卫生健康行政部门、各级各类医疗机构和有关企业的参会代表,共计200余人参加了本次会议。

作者:孙俊菲

责任编辑:杨锦

稿件来源:湖北省卫生计生信息中心