2019年十堰市国民营养计划暨全民营养周主题宣传活动隆重启动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-15 点击次数:

“健康十堰、营养先行”,2019年十堰市国民营养计划暨全民营养周主题宣传活动启动仪式于5月14日在市太和医院隆重举行。市卫生健康委调研员高金龙出席启动仪式,市疾控中心副主任刘海波、市太和医院副院长冷卫东及市直其他医疗单位领导参加相关活动。

2019年5月12日—18日是第五届全民营养周,宣传主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。本次活动启动仪式由市卫生健康委主办,市临床营养学会、市疾控中心和秦巴山营养联盟协办,市太和医院、湖北医药学院、市人民医院、国药东风总医院、市妇幼保健院和市中医院承办。

高金龙同志在启动仪式上讲话指出,开展国民营养计划暨全民营养周主题宣传活动,是贯彻落实健康中国战略和国民营养计划,宣传营养健康理念,提高人民营养健康素养和健康水平的一项重要举措。我市自2017年开展“全民营养周”活动以来,各级政府、各有关部门和单位把营养健康工作作为推进健康十堰建设的重要抓手,组织开展了形式多样、内容丰富的营养健康知识科普活动,取得了很好的宣传效果。他要求各级医疗卫生机构、营养健康工作人员,坚持以人民健康为中心,宣传普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固;继续开展“吃动平衡行动”和以“合理膳食”为核心的宣传教育,提供“蔬菜水果”科学信息和科学理念,推广健康生活方式,促进公众健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。他希望在随后进行的营养宣传进农村、紧社区、进超市、进医院、进学校等活动中,各部门密切配合,市民积极参与,在全市掀起“关爱健康,关注营养,共建共享”的营养健康新高潮。  

启动仪式上,湖北医药学院学生志愿者宣读了十堰市全民营养倡议书,市卫生健康委调研员高金龙同志和市太和医院副院长冷卫东同志为十堰注册营养师实践教学基地授牌。

启动仪式结束后,市太和医院现场组织安排了尝识蔬果有奖问答及多学科联合义诊等活动。             

                                                       

                                                                                                                 (十堰市卫生健康委   向龙学)