今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

襄阳:举行"重阳大舞台"民俗文化展演活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-10-08 点击次数:

9月21日,襄阳市卫生健康委、老龄办、老年学学会联合在襄阳剧院隆重举行"重阳大舞台"民俗文化展演活动。

“重阳大舞台”民俗文化展演活动是襄阳市2019年“敬老月”系列活动之一,旨在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造中华民族敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围。活动内容主要是面向基层、面向中老年人,从县(市、区)征集具有当地特色、传承非物质文化遗产为主的民间狮舞、花鼓、舞蹈、坠子、典艺、吟诵、秧歌、民俗小品等传统民俗文化节目,充分展现祖国繁荣昌盛、家乡日新月异、老年健康幸福的美好生活,展示襄阳市中老年人热爱祖国、歌唱祖国、祝福祖国的良好精神风貌。

 

“敬老月”活动热在基层、热在群众、热在中老年人,在发挥群众尤其是中老年人主体作用的基础上,把统一组织活动和群众自发开展活动结合起来,以“孝老爱亲、向上向善”为主题,积极开展一系列相关内容的“敬老月”活动,讴歌今天的幸福生活,增强襄阳市中老年人的获得感、成就感、幸福感。(襄阳市卫生健康委老龄健康科朱燕)

作者:朱燕

责任编辑:孙光文

稿件来源:襄阳市卫生健康委