今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

武汉市卫生健康委举办老龄工作培训班

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

8月9日上午,市卫生健康委基层卫生与老龄健康处积极响应区局要求明确当前老龄工作思路和重点任务的呼声,结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中检视问题、整改问题的要求,及时召开老龄工作培训班,市卫生健康委高惠祥副主任作了题为《深刻领会习总书记关于老龄工作的重要论述 全面快速推进我市老龄事业高质量发展》的辅导党课,各区局分管领导及相关人员近40人参加培训学习。省卫生健康委老龄健康处岳勇处长到会指导工作,并充分肯定了武汉在全省老龄工作系统带了个好头。

为适应改革需要,进一步理清老龄工作思路、明确老龄工作职责和阶段性重点任务,培训通过集中收看国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军在湖北老龄工作培训会上讲话视频录像、业务处室讲解老年法、老龄政策及业务知识,参会人员交流讨论老龄工作体会等方式学习,使参训人员加深了对老龄工作的了解。会上,高主任对照习近平总书记关于老龄工作系列重要论述精神,结合今年机构改革职能调整、卫健委承担老龄委职责的工作实际,针对老龄工作的突出问题,从推进老龄事业高质量发展方面提出三点工作要求:一是增强政治意识、全面深刻领会习近平总书记关于老龄工作重要论述丰富内涵和创新意义;二是增强危机意识、综合科学把握人口老龄化发展态势;三是强化担当意识、履职尽责及时、科学、综合应对老龄化发展。部署了六项重点工作:一是深入开展人口老龄化国情、市情教育,树立健康老龄化发展理念;二是探索建立老龄健康服务体系,落实促进健康老龄化的具体措施;三是抓好重要文件精神的贯彻落实,因地制宜推进医养结合服务发展;四是加强老龄工作调查研究,帮助解决老年人最关心、最直接、最现实的困难的问题;五是筹备开展敬老月系列活动,营造敬老爱老社会氛围;六是倡导积极老龄观,开展助老服务志愿者“银龄行动”。


      责任编辑:张泽文

稿件来源:武汉市卫生健康委