今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

恩施州开展免费药具安全检查工作

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-14 点击次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记坚持底线思维着力防范化解重大风险重要指示精神,根据省卫生健康委做好防范化解风险工作的相关要求,2019729日至89日,恩施州药具站依托恩施州基层医疗机构药品及器械质量安全专项检查,对全州免费避孕药具进行了安全检查工作。

本次检查由恩施州卫生健康委联合恩施州市场监督管理局共同开展,共从两个单位抽调了16名同志,组成8个检查组,采取“双随机”方式,赴全州8个县市开展了为期10天的专项检查。主要检查是否存在过期药具,药具管理制度和登记记录是否规范,是否按要求进行药具储存、养护和管理等。各检查组认真履职,检查覆盖了全州所有乡镇卫生院和20%的村卫生室,未发现不合格药具(过期药具)。

省、州高度重视药品和器械质量安全工作,恩施州计生药具站进一步严格质量管理,加强督导检查,深入开展了药具质量自查自纠和专项检查工作,药具的管理、发放、服务工作进一步规范,各地对药具质量安全底线意识进一步加强,确保了群众使用药具安全。

     者:张   

责任编辑:段君保

稿件来源:恩施州计划生育药具管理站