今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

潜江:我市举办2019年托幼机构卫生保健管理培训班

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-11-04 点击次数:


 

为进一步加强我市托幼机构卫生保健管理工作,提升托幼机构卫生保健管理人员业务技能和水平,切实保障儿童身心健康,1017日,由市卫生健康委组织、市妇幼保健院牵头承办的2019年托幼机构卫生保健管理培训班在市妇幼保健院南院区六楼会议室召开。各乡镇托幼机构卫生保健人员,市直及江汉油田托幼机构卫生保健管理人员共计100余人参加了培训。

会上,市卫健委分管负责人以“态度与责任、落实与担当、督导与考核”三大要点向托幼机构卫生保健管理人员提出了具体工作意见和要求;市教育局学前教育科负责人及市妇幼保健院分管副院长分别对往年托幼机构卫生保健管理工作进行了总结发言;市妇幼保健院儿保科相关保健专家就托幼机构卫生保健管理工作进行了生动细致的讲解。

此次培训的开展,有效促进了保健人员对托幼机构卫生保健管理及传染病防控工作重要性的认识,为有效预防幼儿园儿童意外伤害及突发公共卫生事件、保障广大幼儿的生命安全和身体健康奠定了坚实的基础。

责任编辑:杨州

稿件来源:潜江市卫健委