今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

随州:鄂西北妇幼联盟产科麻醉新进展暨无痛分娩经验交流会在随州圆满落幕

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

为了进一步提高产科麻醉及分娩镇痛与产科急重症患者诊疗的临床水平,促进产科麻醉与镇痛及危重症学术的交流,由随州市妇幼保健院承办的“鄂西北妇幼联盟产科麻醉新进展暨无痛分娩经验交流会”,近日在随州顺利举办。来自鄂西北地区三十多家医疗机构麻醉科、妇产科及相关医务人员共八十余人参加了此次经验交流会。

本次会议提供了一个良好的交流平台,促进了相关学术的研究和探讨,同时邀请到华中科技大学同济医学院附属协和医院麻醉与危重病研究所王洁教授、武汉大学人民医院麻醉科孟庆涛教授,及襄阳市妇幼保健院、十堰市妇幼保健院、随州市中心医院、随州市妇幼保健院麻醉科专家,分别从“孕产妇血管疾病-围术期认识和准备”、“临床药物的巧用”、“无痛人流经验分享”等方面做出了精彩的专题学术讲座,并阐述了对产科麻醉工作的见解与体会。

据悉,随州市妇幼保健院是国家首批分娩镇痛试点医院之一,麻醉科、产科是随州市临床重点专科,多来来,该院不断加强产、儿及麻醉科等学科建设和科技创新水平,建立科学合理的人才队伍激励机制,卫技人员处理急、危、重症患者的能力得到进一步强化并提高。

作者:夏尧  江广春

责任编辑:杨州

稿件来源:随州市卫健委