今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

随州:“2019湖北儿童健康行”到广水

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

近日,“2019湖北儿童健康行”广水站暨省儿科医疗联盟成员单位举行揭牌仪式。标志着广水市妇幼保健院正式成为省儿科医疗联盟成员单位和武汉儿童医院技术协作医院。 

广水市副市长刘东出席揭牌仪式。多年来,该市妇幼保健院紧扣妇、儿两大主题,以产科、妇科、儿科为发展主线,不断优化服务质量,年分娩量占全市一半以上。目前新生儿科隔离病房拥有50张床位和10万级层流净化等先进设备。是该市唯一的新生儿科病房;普通儿科拥有两个病区,年收治患儿一万人次,占全市儿科收治患儿60%以上。

活动当天,省专家们还耐心细致地为前来就诊的患者把脉、问诊、开处方,传授和普及卫生保健常识,让广大市民在家门口就享受到了省级专家的疾病诊疗服务。

作者:刘小斌

责任编辑:杨州

稿件来源:随州市卫健委