今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

武汉儿童医院妇女儿童健康研究所正式成立

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

7月24日,武汉儿童医院妇女儿童健康研究所正式揭牌,是中部地区第一家妇女儿童健康研究的专门机构,标志着自2004年武汉市儿童疾病研究所撤销后该市正式恢复重建妇女儿童健康研究的专门机构。

研究所设在武汉儿童医院内,下设中心实验室、生物样本与数据管理中心、临床流行病与卫生统计中心,出生队列研究室等专科研究室,总建筑面积约2000平米。现有专职研究人员9人,其中博士7人、硕士3人,特聘教授2名。武汉儿童医院院士专家工作站也设立在研究所内,中国科学院陈孝平院士为首位入站院士。

研究所以推进妇女儿童健康领域医学创新研究为使命,将依托“湖北省儿科医疗中心”、“湖北省儿科医疗联盟”,致力于开展儿科和妇产科临床研究资源整合,建设基础实验平台和创新研究基地,促进医学研究成果转化和人才培养;同时,研究所聚力妇幼健康的促进和妇儿疾病的临床诊治和发病机理研究,将其建设为区域内妇女儿童健康与疾病的高端基础研究平台、临床科研资源战略储备平台和科研合作共享平台以及极具自身特色的妇幼健康医疗大数据战略资源库,努力建成一所国内领先、国际知名的涵盖妇儿健康和疾病的医学研究所。

责任编辑:杨州

稿件来源:武汉市卫健委