今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

荆州:召开2019年新生儿死亡暨危重症救治评审工作会

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-07-16 点击次数:

为进一步提高荆州市新生儿医疗保健水平,降低婴儿死亡率,6月28日,荆州市卫生健康委在荆州市妇幼保健院组织举办全市2019年度新生儿死亡暨危重症救治评审工作会。荆州市新生儿死亡评审组成员、各县市区卫生计生局基妇科科长,各妇幼保健院分管院长、保健部主任,发生新生儿死亡的医疗保健单位负责人及有关人员参会。

评审会上通报了荆州市2018年度新生儿死亡发生情况,评审专家对我市新生儿死亡个案展开了热烈的分析、讨论,进一步明析了新生儿的死因和主要影响因素,提出了避免死亡和改进工作的指导意见,强化了具体的干预措施。

会议要求荆州各县市区及各级医疗保健机构进一步提高责任意识,提高母婴安全的政治站位,采取积极有效的措施全力保障母婴安全;持续推进妊娠风险筛查与评估,强化母婴安全防控;健全妇幼健康服务网络,提升婴儿救治水平;健全危重症诊疗体系,畅通母婴救治绿色通道,确保孕产妇死亡率和婴儿死亡率在荆州市不出现大的反弹,为呵护全市妇女儿童健康,为全面建成小康社会、推进“健康荆州”建设打下坚实基础。

作者:孙思

责任编辑:杨州

稿件来源:荆州市卫健委