今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省中山医院:赴竹山县桂坪村开展“精准脱贫 携手同行”主题党日等活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-11-01 点击次数:

1017是第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为贯彻落实中央和省委、省卫生健康委精准扶贫、精准脱贫决策部署要求,10月29日,省中山医院纪委书记邓小容带领医院党办、群工、监审、宣传等部门负责人、三位“爱心妈妈”,长途跋涉赴对口扶贫村十堰市竹山县宝丰镇桂坪村开展“精准脱贫、携手同行”主题党日等活动,受到省卫生健康委驻桂坪村扶贫工作队及当地村民的热烈欢迎。

当天上午,邓小容一行在驻村工作队队长李强等的陪同下,参观了湖北省卫生健康委援建的桂坪村文化健康活动场所和桂坪村万亩中药材GAP种植基地,看到精致美观的健康广场、宽敞平整的健康步道、一望无际的种植基地、规范整洁的村卫生室,大家深切感受到桂坪村翻天覆地的变化。

11时,大家来到桂花中心小学,举行“守护安全”中小学生安全防护书包捐赠仪式,为孩子们捐赠了100个安全书包和1000本少年儿童安全教育图书、100套安全应急包,让孩子们从小树立安全观念,提升安全意识。桂花中心小学邵校长代表全体师生对邓书记一行的到来表示热烈的欢迎,对省中山医院多年来为桂花中心小学提供的无私援助表示由衷的感谢,并盛赞省中山医院 “捐出一份爱心,奉献一片真情”。三位“爱心妈妈”周宇光、张志红、余雁分别去看望了结对帮扶的家庭,为孩子送去文具、零食等学习用品和生活用品,与孩子家人亲切交谈,了解孩子的学习情况和生活状况。

随后,邓小容一行又来到桂坪村卫生室,向卫生室捐赠了价值5000元的常用药品和10台欧姆龙电子血压计。

责任编辑:陈  军

稿件来源:省中山医院