今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

襄阳:谷城县将“健康湖北政策”融入党校干部培训

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-11 点击次数:

6月3日上午,谷城县卫生健康局党组成员、副局长何永华做客县委党校,为100多名2019年干部主体班学员作了一堂生动的“将健康融入所有政策解读实施健康湖北建设工作”专题讲课,这是近年来该县落实健康湖北行动计划的重要举措,“将健康融入所有政策”专题课已经成为该县党校干部培训的必修课。

该县专题课紧紧围绕健康中国建设的战略及推动健康湖北2030行动计划,从实施健康中国战略的重要意义、基本思路、实施健康中国战略和健康湖北2030行动计划的落实和健康管理相关知识等四个方面进行了详细论述,整个授课过程用通俗易懂,贴近生活的方式,使干部学员充分了解到省委省政府高度重视健康湖北建设,已将健康湖北建设纳入对党政领导班子考核。此次专题课也为今后该县有关部门在推动健康湖北战略,实施健康谷城建设方面进一步明确工作思路。

为做实做细健康湖北建设工作,更好地提高该县党政干部的大健康、大卫生理念。近年来,该县把“健康政策”普及教育作为党校干部教育的必修课,纳入党校主体班、中青班等培训的重要内容,通过讲“健康中国、健康湖北、健康襄阳、健康谷城”有关政策,讲案例、讲干部健康保健等,不断增强领导干部健康意识,加力健康湖北、健康谷城建设。

     者:廖 

责任编辑:陈 

稿件来源:谷城县卫生健康局