今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省第三人民医院:举办文体活动各专业队成立大会暨六一儿童节文艺演出活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-11 点击次数:

在6月1日这个充满童趣的节日里,湖北省第三人民医院举办文体活动各专业队成立大会暨六一儿童节文艺演出活动。

该院院长何绍斌发表热情洋溢的讲话,向小朋友们致以节日的问候并对十支文体队的成立表示热烈的祝贺。何绍斌指出,医院十支文体活动专业队的成立是医院文化建设的一项重要工作,是培育医院文化、提升职工素质、展现人文风采、增强医院凝聚力的重要载体。希望各文体队今后要在“创新”、“动员”、“管理”这三方面多下功夫,将文体工作蓬勃持续的开展下去。他表示医院将加大对文体队活动的支持力度,让文体队成为医院文化建设的一道靓丽风景,成为升华精神、引领时尚和传递快乐的“中山潮流”,提升职工精、气、神,推动医院建设和发展。同时,在这个小朋友的喜庆日子里希望小朋友们珍惜这童年美好的时光,树立远大理想,锻炼强健体魄,勤奋学习,勇于探索,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而励志博知,奋发图强。

该院党委书记朱文成主持大会。纪委书记、工会主席邓小容宣读文体活动工作队组织活动工作实施方案。何绍斌为旗袍队、篮球队、舞蹈队、乒乓球队、瑜伽队、羽毛球队、在职职工合唱团、长跑队、离退休职工合唱团、阳逻院区文体活动队十支文体队授旗。篮球组组长陈威,旗袍组组长夏燕妮代表文体队分别发言。

成立大会结束后,文体队为小朋友们献上精彩的文艺演出,为孩子们送上节日的祝福。小朋友活泼可爱的开场舞《bar bar bar》一下子就萌化了观众们的心;离退休职工合唱团带来的《革命人永远是年轻》展现出老同志们的不老青春,芳华依旧;旗袍秀《冰菊物语》、舞蹈《江南雨》《绒花》、亲子舞《阳光彩虹小白马》、舞韵瑜伽《一厢情愿的不舍》等各具特色的表演,尽显中山文体队的多才多艺和妩媚风姿;小小“中山人”的诗联诵和古筝伴奏诗风古韵,让人沉醉;而大合唱《四渡赤水》、《走进新时代》则展现出新时代的“中山人”蓬勃士气和昂扬锐气,精彩的节日赢得观众们的阵阵掌声和交口称赞。

表演结束后,篮球队与应城市卫生系统联队在硚口公园篮球场进行了精彩的篮球友谊赛。

作      者:周   宪    贝   兰

责任编辑:陈  军

稿件来源:湖北省第三人民医院