今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委团委开展纪念五四运动100周年系列活动

红五月 新青年 耀青春 卫健康

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-16 点击次数:

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”近日,省卫生健康委团委以“青春心向党•建功新时代”为主题开展多种形式的纪念活动,传承五四精神,激励引导卫生健康青年胸怀理想、勇于担当,在实现“健康梦”的征程中勇立潮头、争当先锋。

一份讲话,传递总书记殷切嘱托。4月30日,习总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,委团委组织直属系统团员青年观看直播,聆听总书记对广大青年的谆谆教诲,组织学习讨论,委机关青年代表表示:将不忘初心立志向,砥砺前行献青春,主动肩负起推进健康湖北建设的重任,共同汇聚起建设健康湖北磅礴力量。

一份誓言,坚定奋斗青春庄严承诺。5月7日,委团委开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动,组织团员青年参观东湖毛泽东故居,缅怀一代伟人指点江山、激扬文字的豪情,激励我辈青年为民族复兴不懈奋斗。“我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女!五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩……”30余名团员青年代表面对团旗,高举右手,庄严宣誓,立志用青春承载理想,用奋斗成就未来,争做新时代的奋进好青年。

一份寄语,吹响追逐健康梦号角。5月9日,省卫生健康系统首届职工篮球邀请赛开赛,5月12日,一场健步走拉开了全省“健康进万家”活动的序幕。省卫生健康委党组书记张晋寄语青年:要学习贯彻习总书记五四重要讲话精神,志存高远,坚定信念,把爱国热情转化为报效祖国、建设人民满意卫生的具体实践,把民主意识转化为深入基层、维护人民健康权益的自觉行动,把科学精神转化为投身卫生健康科技创新、提高人民群众健康素质的强大动力;勇立时代潮头,争做时代先锋,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,把勤于学习作为成长成才的重要阶梯,把勤于实践作为成长成才的必由之路;有正气、有底气、有锐气、有勇气,传承五四精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,培养“腹有诗书气自华”的底气,增强“只争朝夕、时不待我”的竞争意识,勇担新时期卫生健康事业高质量发展的历史重任,立足本职岗位,胸怀发展全局,汇聚智慧力量,创造无愧于青春的业绩。委团委组织并号召直属系统广大团员青年积极行动起来,掌握健康知识,提升健康素养,争做新时代健康知识的传播者、健康行为的实施者、健康湖北的推动者。(熊慧琴)