襄阳:谷城县疾控中心开展“我们的节日•清明节”主题活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-04-15 点击次数:

为弘扬中华传统文化,激发爱国热情,倡导健康文明的生活方式。清明节前后,谷城县疾病预防控制中心开展了形式多样的“我们的节日·清明节”主题活动,进一步丰富干部职工精神文化生活。

开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动。分支部组织党员到李亚声、杨洪胜烈士陵园,开展清明祭扫和党员重温入党誓词活动。学习革命先烈事迹,追忆他们的丰功伟绩,号召全体党员以革命先烈为榜样,弘扬爱国情怀,不畏艰险,勇于创新,甘于奉献,积极做新时期合格的共产党员。

开展文明祭扫倡议活动。在单位内发放《“文明祭祀、平安清明”倡议书》,引导干部职工树牢生态祭祀新风、节俭祭祀新风,倡导节俭丧葬和文明祭奠。用文明行动为“美丽谷城”贡献力量。

开展节日民俗文化活动。组织干部职工在文明网上祭奠英烈、网上献花的祭祀方式表达对家庭先人的怀念之情。单位工会组织职工开展亲近自然文明春游活动,陶冶了情操,丰富了职工的精神文化生活,传播了社会主义核心价值观。

     者:邓唐娟     廖   俊

责任编辑:陈 

稿件来源:谷城县疾病预防控制中心