今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

湖北省委副书记、省长王晓东:发挥比较优势加快中医药强省建设

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-11-08 点击次数:

11月4日,湖北省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记重要指示精神,落实全国中医药大会部署,按照湖北省委工作要求,研究推动中医药高质量发展等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,按照全国中医药大会部署,充分认清中医药在健康湖北建设中的重要作用,切实增强加快湖北省中医药强省建设的责任感、使命感、紧迫感。要发挥湖北省中医药底蕴深厚、资源丰富的比较优势,擦亮医圣李时珍“招牌”,传承弘扬中医药文化,着力破解制约中医药事业和产业发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,加快培养一批中西医结合高层次复合型人才,着力推进中医药科研和技术创新,做强做大湖北中医药企业、品种、品牌,抓住“三医联动”改革的关键环节,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,加快推进中医药现代化、产业化。要加强组织领导,抓好与国家中医药发展规划和项目的对接,完善产业发展协调推进机制,建立全链条质量监管体系,实现中医药事业和产业高质量发展。(毛旭)