今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

全省卫生健康政策法规业务培训班在汉举办

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-10-31 点击次数:

10月30日至31日,省卫生健康委在武汉举办2019年全省卫生健康政策法规业务培训班。省卫生健康委党组成员、副主任姚云出席开班仪式并讲话,省卫生健康委二级巡视员姚锡武作培训总结讲话,国家卫生健康委法规司行政复议处刘涛就《复议诉讼与法定职责》作了专题授课。

姚云强调,加强卫生健康法治建设,是新时代赋予我们的新使命,是实施全面依法治国战略的客观要求和推进健康湖北建设的迫切需要,必须不忘初心、牢记使命,切实增强做好新时代卫生健康法治工作的使命感和责任感。在充分肯定2019年全省法治建设工作卓有成效的基础上,姚云要求,继续推动完善卫生健康政策法规体系、全面深入推进法治建设、建立健全依法决策工作机制、扎实有序推进“放管服”改革、依法办理行政复议和行政诉讼案件、加强卫生健康政策研究,努力展现新气象、干出新作为、再上新台阶。

培训班上,武汉大学法学院、湖北中医药大学、山东大学齐鲁医院有关专家以及省卫生健康委相关处室同志,分别就公平竞争审查与营商环境、《湖北省中医药条例》、医院法务建设、《疫苗管理法》等进行了法规政策解读及实践应用指导。对省法治建设示范医院(部省属)进行了表彰。全省市县两级卫生健康委(局)、部省属医疗机构相关负责同志参加了培训。(陆军)