今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委召开部省属医疗机构、委直属单位安全稳定工作会议

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-09-12 点击次数:

9月12日,省卫生健康委召开部省属医疗机构、委直属单位安全稳定工作专题会议,进一步统一思想,提高认识,研究部署安全稳定工作。委党组成员、省委保健办主任李向东出席会议并讲话,部省属医疗机构、委直属单位分管领导和承担安全生产工作的科(处)室主要负责人、委机关相关处室及部分直管单位负责同志参加会议。

李向东代表委党组对部省属医疗机构和委直属单位负责人进行消防安全集中约谈提醒。会议结合近年来消防安全工作实际情况,分析当前火灾防控工作存在的问题和工作重点,并对下步消防安全工作进行了部署,要求各单位严格履行消防责任,确保实现消防管理目标。

会议对当前卫生健康系统面临的安全稳定形势进行了分析研判,并对“迎大庆、保军运”工作进行了安排部署。  

会议指出,各单位要进一步增强做好“迎大庆、保军运”卫生健康系统安全稳定工作的责任感、紧迫感,各单位要针对特种设备、危化品管理、内保责任意识、医疗废弃物管理、隐患整改和自查自纠工作等六个方面存在的问题,认真开展隐患排查,夯实责任,切实推进平安医院建设。把国家安全、消防安全、特种设备安全、危险化学品安全、网络安全、政务值守、平安医院建设、卫生应急、信访工作等关系到社会安全稳定的工作做细做实,坚决打赢“迎大庆、保军运”维稳攻坚战,确保国庆平安祥和、军运平安圆满。