今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委举办培训班为党务干部“集体充电”

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-08-12 点击次数:

根据委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,为切实抓好“立查立改、即知即改”工作,针对委机关、直属单位党建和党风廉政工作存在的薄弱环节,8月9日,省卫生健康委举办党务干部培训班。培训班由委机关党委专职副书记郑正春主持。委机关、直属单位72个基层党支部的支部书记、纪检委员、组织委员,各直属单位纪委书记(委员)、党办主任、监察科长(主任),共计200多人参加培训。

培训班上,湖北省委党校党建研究中心副主任、教授任大立围绕党支部的由来与战斗堡垒定位、制定《条例》的背景、党支部是党的基础组织、党支部的设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活、党支部委员会建设等八个方面为大家作了《新时代党支部建设的基本遵循——学习《中国共产党支部工作条例》专题辅导讲座。驻委纪检监察组彭长春、委机关党委李军、陈军分别就加强支部党建工作、党风廉政工作授课。

郑正春代表委机关党委就认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神提出了六点要求:一是要发挥引领作用,切实抓好系统党建工作;二是提高政治站位,带头做到“两个维护”;三是加强理论学习,学出使命担当;四是大抓基层,切实提升党支部组织力;五是持之以恒正风肃纪,弘扬光荣传统和优良作风;六是把握党建工作规律,大力推进党建和业务工作深度融合。

大家表示,本次培训班虽然时间不长,但通过专家讲座、党务干部主讲、发放学习辅导资料等方式,系统学习了党建和党风廉政工作知识,为做好当前和今后的党建工作打下了坚实的理论和实践基础,作为基层党务干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动卫生健康工作,以高质量党建引领健康湖北高质量发展。(陈军、张宇遥)