今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委举办习近平全面依法治国新理念新思想新战略学习专题辅导讲座

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-07-09 点击次数:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我省卫生健康法治建设,78日省卫生健康委举办委党组理论学习中心组主题教育扩大会议,邀请省委党校黄金桥教授作了“习近平全面依法治国新理念新思想新战略”专题辅导讲座。委领导,委机关、直管单位全体干部职工参加会议。

黄教授从全面依法治国进入新时代入手,围绕全面依法治国新理念、新思想、新战略,推进全面依法治国的几点启示等三个方面,全面阐述了新时代法治建设的新目标、新理念,深入解读了党的十九大关于深化依法治国实践的新部署、新要求,提出了全面落实依法治国的新思路、新举措。讲座对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握全面依法治国理念、进一步增强抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感、使命感,推动我省卫生健康事业科学发展具有很强的指导性和针对性。

      会议要求,委机关要认真学习全面依法治国理论,加强卫生健康法治建设,一要深化认识,提高政治站位。认真学习和准确把握习近平全面依法治国新理念新思想新战略的深刻内涵、精神实质,对于武装我们的头脑,指导我们的实践,深入推进医疗卫生体制改革,具有深远的现实意义;二要抓好守法学法,强化责任制落实。认真抓好普法责任制的落实,充分运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,切实营造良好就医环境;三要弘扬法治精神,提高依法行政水平。委机关干部必须认认真真讲法治,老老实实抓法治,对法律怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头依法办事,带头遵守法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,为深入推进全省卫生健康事业科学发展创建良好的法治环境。(陆军)