今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

张晋调研指导省计生协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-07-05 点击次数:

7月3日,省卫生健康委党组书记张晋到省计生协调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并讲话。省计生协专职副会长张友芳作工作汇报。

期间,张晋领学了《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《坚定不移推进全面从严治党》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚定、本领高、作风硬》等4篇习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述文章。省计生协处级以上干部逐一交流学习体会,并对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,认真从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面深入检视个人存在的问题。

张晋对省计生协“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的工作给予肯定。他指出,党中央决定在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。省计生协全体党员干部要勇担职责使命,焕发昂扬斗志,坚持实干苦干,在为人民群众谋健康福祉的道路上披荆斩棘、奋勇前进,把健康中国、健康湖北建设的目标任务落到实处,不断满足全省人民群众更高水平的卫生健康需求。

他强调,要紧扣主题教育目标任务,通过主题教育进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要自觉践行“三严三实”要求,放下当官的架子、摆正公仆的位置,按角色做事、按本色做人,以坚定信念赢得群众信任。要结合省计生协工作实际,认真检视存在的问题,加强作风建设,坚决防止不担当、不作为、慢作为、乱作为,切实纠正对工作不思考、不研究、不审核、不把关,遇到矛盾绕道走,碰到困难低头走等问题,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

他要求,党员干部特别是处级以上领导干部要做到坚定理想信念之真,对标党章,做到真学真信,用真心坚守初心,用党的理论武装头脑,用党的纪律规范言行,做一名理想信念坚定的合格党员。要做到永葆党性党风之纯,时刻保持和增强党员先进性、纯洁性,带头遵守党风廉政建设各项规定,清新从政、清廉做事、清白做人,主动接受组织和群众的监督。要做到固守纪律规矩之严,通过扎实的理论学习,进一步净化思想,不断强化党员干部的纪律规矩意识,让守纪律规矩成为一种常态。要做到激发精神状态之竞,切实把心思和精力都用到工作上,无论在哪个岗位都要对标党章、入党誓词,从中检视个人存在的问题,从中找寻共产党员的初心和使命,进一步提振自己的精神状态。既要有求真务实、踏实苦干的作风,又要有开拓创新的精神,确定工作重点,制定发展目标,推动计生协工作高质量发展。要做到务求工作作风之实,坚持以问题为导向,认真查找在业务工作上的差距、在作风上的问题,打好整治思想作风的持久战。

省卫生健康委相关处室负责人,以及省计生协机关全体干部参加调研汇报会。(王自伟)