今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委开展向张富清同志学习活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-07-02 点击次数:

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省卫生健康委组织开展向时代楷模张富清同志学习活动,号召全省卫生健康系统广大党员干部学习时代楷模、牢记初心使命,凝聚推动卫生健康事业高质量发展的强大力量。

7月1日,委党组中心学习组开展张富清同志先进事迹专题集中学习研讨,认真学习了张富清同志的先进事迹和感人故事。每位党组成员结合自身实际和工作实际,以张富清同志为标尺交流学习体会,深入查找自身在理想信念、担当作为、宗旨意识、创新精神、甘于奉献等方面存在的差距和不足,明确努力方向,全力抓好整改落实。

同时,省卫生健康委组织全体党员集中收看了中央电视台专题片《时代楷模张富清》,要求各支部以学习张富清同志先进事迹为主题开展党日活动,并为每位党员配发了《深藏功名 坚守初心——95岁老英雄张富清的本色人生》书籍,引导鼓励广大党员充分利用学习强国等平台,深入学习中央媒体近期刊发的重要文章,深刻领会张富清同志的精神力量。

张富清同志的先进事迹在全委干部群众中引发强烈反响。省卫生健康委党组书记张晋在党组中心组专题学习研讨中指出,学习张富清同志的先进事迹,总有一股强大的力量冲击着我们,这股强大的力量来自于张富清同志党性忠诚、淡泊名利、心系群众、无私奉献的初心。下一步我们要结合主题教育深入推进卫生健康系统行风建设,特别是医院的党员干部、医生专家要带头学,唤起初心,净化行业生态,自觉弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的行业精神,全心全意为人民健康服务。主任刘英姿表示,一辈子初心不变,两种态度待公私,三枚奖章映丹心,四次选择彰显党性,五个岗位背后的为民情怀,都深刻阐释了张富清同志本色不改,奉献终生的初心,结合主题教育,对照时代楷模,我们要实实在在的找差距、抓落实、促整改。

省临床检验中心党委成员祝卫平表示,不管在哪个时代、哪个岗位他都能当榜样、做表率,不愧于时代楷模的光荣称号。作为党员干部,就要像张富清同志那样,树好党员形象,永葆初心、不改本色,用实际行动为我省临床检验事业高质量发展作出贡献。省卫生健康委食品处党支部田峰表示老英雄在部队,战功赫赫,保家卫国;在地方,深藏功名,甘于到偏远山区奉献一生。相比老英雄,我们生长在和平的好时期,更应当不遗余力地肩负起新时期党和人民赋予的使命,在本职岗位上自觉向老英雄学习,在工作中取得更多、更扎实的成绩。(刘敏)