今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

我省力争明年建成一批示范婴幼儿照护机构

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-07-01 点击次数:

近日,省卫生健康委印发《省卫生健康委关于开展促进3岁以下婴幼儿照护服务发展示范试点工作的通知》,决定开展促进3岁以下婴幼儿照护服务发展示范试点工作,力争明年在全省建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构,初步满足人民群众的婴幼儿照护服务需求。

通知明确,在实施全面两孩配套政策试点地区咸宁市、孝感市孝南区、襄阳市襄州区开展省级试点,同时要求其他市州、直管市和林区开展调查研究,精心选择至少一个市辖区或直管市和林区城关街道开展试点。通知要求各地卫生健康行政部门要加强组织领导,积极争取当地党委政府的重视,注重加强与相关部门的协调配合,加强调查研究和政策支持,认真拟定试点工作实施方案,明确责任分工,做好婴幼儿照护卫生保健和婴幼儿早期发展的业务指导,加强政策宣传引导,确保试点工作顺利实施、并在今年年内取得阶段性成效。(毛旭)