今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

健康扶贫荆楚行 麻醉专业健康扶贫在行动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-10 点击次数:

“授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望”。为助力我省贫困地区健康扶贫工作,近期,湖北省麻醉质控中心会同宜昌人福药业有限公司,通过湖北省扶贫基金会向29个贫困县人民医院捐赠一批麻醉专业设备。

5月28日,健康扶贫荆楚行·麻醉专业健康扶贫捐赠活动在省卫生健康委举行,省老区建设促进会、省扶贫基金会理事长张汉元,省政府副秘书长管俊,省卫生健康委副主任朱惠民出席捐赠活动,省扶贫基金会、省麻醉质控中心、宜昌人福药业和贫困县人民医院负责同志参加捐赠活动。

管俊代表省政府对爱心企业和爱心人士表达了感谢,并希望全省卫生健康系统特别是贫困地区卫生健康系统广大干部职工把捐赠的仪器设备管好用好,把健康扶贫各项政策措施落实的更细更实,让贫困群众看得好病、少生病,为我省打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

       据悉,此次捐赠的设备包括远程培训教育系统和掌式无线彩色多普勒超声诊断系统,省麻醉质控中心将通过捐赠的设备,为贫困县人民医院搭建起“远程教育平台”,开展复杂病例远程会诊、网络培训、病例交流等,为贫困地区疑难重症患者提供远程诊疗,弥补基层医疗人员技术短板,提高基层麻醉医生医疗技术水平。(陈凡军、黄锐)