今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

姚云副主任到省计划生育药具管理站调研

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-06 点击次数:

6月4日,省卫生健康委员会党组成员、副主任姚云率妇幼处负责人一行到省计划生育药具管理站调研指导工作。姚云参观了药具展示间、荣誉室,与干部职工座谈,了解思想和工作情况,听取了省药具站工作情况汇报。

座谈会上,姚云充分肯定了省药具站多年来免费提供避孕药具工作为落实计划生育基本国策,服务广大育龄群众所作出的积极贡献,对省药具站团结和谐、干事创业的工作状态给予了高度评价。对今后药具工作提出了新的要求:一要认真贯彻落实新时期卫生和健康工作方针,顺应卫生健康工作转型发展要求,走融合发展之路,大力推进避孕服务均等化;二要创新服务模式,做好重点人群避孕服务工作。积极推进产后、人流后避孕服务;会同疾控部门积极开展艾滋病自助检测进高校工作;三要以信息化为抓手,加强药具工作精细化管理,推进药具工作高质量发展;四要用党建统领业务工作,落实“一岗双责”,落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化思想建党。抓好本单位党风廉政建设,加强风险点排查,完善防控措施,防范化解重大风险。(段君保)