今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省委直属机关工委考核调研我委党建工作

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-06 点击次数:

6月5日,省委直属机关工委常务副书记郭俊苹来我委考核调研党建工作,通报省委直属机关工委今年党建重点工作安排,征求我委对机关党建工作,以及开展“不忘初心  牢记使命”主题教育的意见建议,实地检查考核委宣传处党支部、省妇幼保健院新生儿科党支部创建省直机关“红旗党支部”情况。委党组书记张晋陪同调研考核。

郭俊苹充分肯定省卫生健康委党建工作,认为我委党建工作有特色、有亮点,为推进全省卫生健康事业高质量发展提供了坚强有力的政治保障和组织保障。强调要始终把加强党的政治建设摆在首位,紧紧围绕年度重点工作任务,着力在防范和化解政治风险、意识形态领域风险、党风廉政建设风险上下功夫见成效,以全面加强党的建设的优异成绩向新中国成立70周年和建党98周年献礼。

张晋在发言中指出,在省委和省委直属机关工委的坚强领导和有力指导下,省卫生健康委党组深入学习贯彻习近平总书记关于抓好党建是最大政绩的重要论述,鲜明提出并全面践行“抓党建之体固根本、抓问题之翼补短板、抓改革之翼谋发展”的“一体两翼”工作思路,致力围绕中心、服务大局,教育引导广大党员干部坚持理想信念之真、党性党风之纯、纪律规矩之严、工作作风之实、精神状态之竞、践行新发展理念之先,确保全面加强党的建设重大决策部署落地落实,有力推动了党建工作与卫生健康事业高质量发展深度融合。希望省委直属机关工委进一步加强指导,合力推动全省卫生健康系统党的建设不断取得新成绩。

委党组成员、副主任姚云、涂明珍,委二级巡视员徐蔚清,委办公室、宣传处、机关党委、省妇幼保健院负责同志参加调研考核。