今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委组织纪检委员及纪检监察专干赴鄂州峒山教育基地参观学习

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-04 点击次数:

5月31日,省卫生健康委组织委机关支部纪检委员和委直属单位纪检监察专干一行50人前往鄂州市党员干部教育基地——峒山社区和万秀村开展主题党日活动。

参观学习中,全体党员重温了入党誓词,听取了峒山社区总体发展情况介绍。在习近平总书记视察峒山陈列室和社区综合改革成果陈列室,大家注视着珍贵的资料,聆听着讲解员细致的讲解,习总书记深入群众热烈交流的场景浮现在眼前,提出的新农村建设要“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的发展指向萦绕在耳畔。通过观看鄂州综合改革电视专题片,了解鄂州着力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念、推动城乡一体化建设的实践成效。在社区风雨回廊,大家通过观看展板,了解峒山社区在城乡一体化、产业发展、精准扶贫、基层党建等方面的探索,并参观了峒山社区党员服务中心公共服务下沉情况。

漫步在万秀村整洁的乡道上,只见百年古桑、多彩竹林、康熙古井等古迹与村民院落、公共戏台,留守儿童教育活动中心等现代设施交相辉映,农耕文明与现代文明深度融合,焕发着勃勃的生机。在讲解员的导引下,大家饶有兴致地参观了民居中的贰号院、叁号院、肆号院、生态厕所、生活污水处理工程,详细了解污水处理、户用沼气、垃圾分类、生态厕所、乡土绿化、太阳能等六个生态改造“全覆盖”的运转流程,对生态改造、循环经济有了更加直观和理性的认识,强化了生态文明建设重要性的理念,真正体会到了“绿水青山就是金山银山”的重要意义,树立了建设美丽乡村、美丽湖北、美丽中国的意识,决心为实现伟大振兴的中国梦而做出贡献。

       通过此次主题党日活动,大家进一步认识到了习总书记视察湖北、视察峒山社区时重要讲话精神的重大意义,了解到“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的由来,增强了对农村、农业、农民工作重要性的认识,进一步坚定了理想信念,增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(杨智多)