今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

刘英姿拜会中国驻阿尔及利亚大使李连和

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-06-01 点击次数:

5月31日下午(当地时间),湖北省卫生健康委主任刘英姿在中国驻阿尔及利亚大使馆官邸拜会大使李连和先生,并进行了座谈。大使公使衔参赞钱进,商务参赞赵董良参加座谈。

座谈中,刘英姿向李连和大使介绍了援阿医疗队开展工作的情况,并代表省卫生健康委感谢中国驻阿尔及利亚大使馆长期以来为援阿医疗队提供的无私帮助和大力支持。

李连和大使对湖北省委省政府、湖北省卫生健康委高度重视援外医疗工作,持续不懈派遣医务人员援助阿尔及利亚,圆满完成党和国家交给的援外医疗任务给予充分肯定。他表示,湖北省是我国向非洲派遣医疗队最早的省份,自1963年以来,共派出26批医疗队,3400多名医生援助阿尔及利亚,仅中国医生接生的阿尔及利亚人就达160万。几代援阿医疗队员牢记祖国重托,不远万里来到阿尔及利亚,不畏艰辛,努力工作,有力地提升了阿国人民健康水平,增进了中阿两国政府和人民的深厚友谊,为两国的外交事业做出了突出贡献。湖北省援阿医疗队在阿国大力弘扬救死扶伤、大爱无疆的人道主义精神是中阿友谊的基础和支撑。大使馆会一如既往地关心援阿医疗队,为大家提供力所能及的支持和帮助。

刘英姿与李连和大使还就推进中阿中医中心建设、实施中阿中医人才培养计划等进行了深入交流,共同谋划未来中阿医疗卫生合作。

刘英姿在出访阿尔及利亚期间,见证了中阿双方签署《关于中国派遣医疗队赴阿尔及利亚工作的议定书》,并前往穆斯塔法医院、艾因迪夫拉医院看望慰问了第26批医疗队员,察看了队员们的工作生活环境,与他们座谈交流。(刘敏)