今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

湖北各地开展“世界家庭医生日”宣传活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-20 点击次数:

5月19日是第9个“世界家庭医生日”,按照国家、省卫生健康委的安排,我省各地开展了形式多样的宣传活动。

省卫生健康委主任刘英姿、副主任姚云参加了武汉市在水果湖街举办“携手家庭医生 共筑健康生活”的宣传与义诊活动,并实地调研了武昌区水果湖街社区卫生服务中心。刘英姿对于该中心做好医疗健康信息化顶层设计,与三级医院建设紧密型医联体促进优质资源下沉,开展远程会诊、远程影像与心电诊断,推进“社区检查、上级诊断”,依托信息化和人工智能等新技术,创新线上服务项目,打造“指尖上的家庭医生”等做法给予充分肯定,并要求武汉市继续完善相关措施,推进分级诊疗工作落实,为全省积累可复制、可推广的经验。她强调全省各级卫生健康行政部门、各级医疗卫生机构要充分认识家庭医生签约服务的重大意义,解放思想,创新机制,整合资源,理顺流程,以家庭医生签约服务为抓手,努力推进“以治病为中心”向“以健康为中心”的基层服务模式转变。

宜昌、黄石、黄冈、鄂州、仙桃等地卫生健康部门也开展了相关宣传活动。(冯学俊)