今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

健康湖北、营养先行

——2019年湖北省国民营养计划暨第五届全民营养周启动仪式隆重举行

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-16 点击次数:

2019年5月12日,湖北省国民营养计划暨第五届全民营养周启动仪式在武汉同济医学院学术报告厅隆重举行。

2019年5月12-18日是全国第五届全民营养周,也是我省深入推动《湖北省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》的元年,本届全民营养周以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题开展了一系列宣传活动。本次活动由湖北省营养学会、武汉营养学会、食品营养与安全湖北省重点实验室主办,由安琪酵母股份有限公司承办,并得到了省卫生健康委、省科协和武汉市卫生健康委的大力支持。省营养学会对本次活动进行了精心策划,来自全省各地市营养学会的领导以及疾控、医院、大专院校等200多名营养专家和志愿者参加了启动仪式。

省卫生健康委二级巡视员姚锡武出席活动并致辞,他强调要以全民营养周为契机,实现营养健康科普常态化,为《湖北省国民营养计划》实施和“健康湖北”添砖加瓦。省卫生健康委根据《中国居民膳食指南》向全省人民发起了湖北国民营养健康倡议。

省营养学会理事长刘烈刚致欢迎辞并介绍营养周的总体部署和安排,省营养学会定制了2万份宣传折页、2000件营养周T恤、500册科普书籍以及2000个果蔬手袋,向各地市营养学会和全省各单位发放。省卫健委联合省营养学会、特别健康杂志社在全省范围内开展了“国民营养计划科普征文与科普达人评选”活动。

同时,湖北省宜昌市、襄阳市相继举行了2019年全民营养周启动仪式。黄石、十堰等地也将在5月14-16日举行启动仪式。全省100多名专家和科普志愿者走进湖北省各大型超市、社区、学校、医院、农村开展宣传活动。(杨雪锋)