国家卫生健康委与湖北省人民政府签订“互联网+医疗健康”示范省合作协议

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-15 点击次数:

5月7日,在第二届数字中国建设峰会数字健康分论坛上,国家卫生健康委与湖北、天津、江苏、浙江、安徽、福建、山东、广东、四川、贵州等十个省共同签署了“互联网+医疗健康”示范省合作协议。国家卫生健康委副主任余学军、国家卫生健康委规信司司长毛群安、湖北省人民政府副秘书长管俊、湖北省卫生健康委主任刘英姿等国家和示范省领导出席签字仪式。管俊副秘书长代表我省在合作协议上签字。

“互联网+医疗健康”示范省建设是国家卫生健康委进一步落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》的具体举措,旨在通过示范省建设,开展健康医疗大数据中心及产业园建设国家试点,形成可复制、可推广的经验。合作协议主要工作目标有三项:一是探索完善“互联网+医疗健康”政策体系;二是推动“互联网+医疗健康”大数据产业应用;三是提升区域医疗水平。协议有效期5年。

下一步我省将利用建设“互联网+医疗健康”国家示范省的契机,充分运用“互联网+医疗健康”新业态,以卫生信息数据互联互通为基础,以各类应用为核心,以便民惠民为目标,通过创新服务模式来推动优质资源下沉,提高医疗健康服务质量和可及性,让人民群众有更多的获得感。(王燕)