激扬青春活力 共建健康湖北

——湖北省卫生健康系统首届职工篮球邀请赛开幕

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-14 点击次数:

5月9日,省卫生健康系统首届职工篮球邀请赛在省疾控中心篮球场隆重开幕。同济医院、协和医院、省第三人民医院等委属15个单位约200余名运动员,将在两周的比赛时间内开展竞赛,充分展示精神风貌、磨炼意志品质、彰显团队精神。

在开幕式上,省卫生健康委党组书记张晋致开幕词,他指出,举办本次篮球赛既是为了庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年的重要安排,也是动员广大干部职工积极投身“健康湖北”全民行动,营造团结氛围,凝聚奋进力量的重要举措,希望这届篮球赛成为卫生健康系统的传统活动,成为广大青年、干部职工展示精神风貌、磨砺意志、彰显团队意识的舞台。同时,他希望广大干部职工和青年同志们,在全面推进健康中国、健康湖北建设的新时期,要志存高远,坚定信念,紧跟时代步伐,建设人民满意卫生。要勇于担当,砥砺奋进,勇立时代潮头,争做时代先锋。要有正气,大力弘扬“大医精诚、救死扶伤”核心价值观。要有底气,腹有诗书气自华,知行合一,建功立业。要有锐气,只争朝夕、时不待我,奋发有为、锐意进取。要有勇气,勇担新时期卫生健康事业高质量发展的历史重任,发扬五四精神,汇聚智慧力量,创造无愧于青春的业绩。

委党组成员、副主任涂明珍宣布,首届职工篮球邀请赛正式开始。随着一声哨响,球员高高跃起,一场激烈的热身赛拉开帷幕!本场热身赛由委机关球队对阵湖北省第三人民医院球队。运动员们齐心协力、密切配合,展开激烈争夺,赛场气氛不断升温,高潮迭起。两队球员身手敏捷,在场上穿插跑动、突破传球、进攻防守、三分远投等精彩瞬间交替呈现。场下来自各单位的职工为场上拼搏的球员们呐喊、助威,加油声溢满球场。充分展现了卫生健康系统广大职工团结协作、顽强拼搏和永不言弃的良好面貌。

此次湖北省卫生健康系统首届职工篮球邀请赛由湖北省卫生健康委主办,省卫生健康委直属机关工会、省篮球协会、省第三人民医院承办,来自委机关及各医疗单位的14支球队,210名运动员将参加此次比赛,比赛采用中国篮协最新审定的篮球竞赛规则,以分组循环、交叉淘汰赛的方式决出前8支球队进入决赛,这也是湖北省卫生健康系统首次举行的篮球盛事。

省体育局篮排中心主任王文忠、湖北省篮协秘书长申甫、前奥运男篮国手、湖工大男篮主教练王磊;委直单位领导、工会、团委负责同志和参赛球队教练员、运动员等参加了开幕式。(朱湘涛)