今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

16部门联合启动“健康进万家”活动

开展六大行动 提升健康素养

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-12 点击次数:

5月12日上午,1000余名热情的群众聚拢在春意盎然的武汉东湖绿道,以一场5公里健步走的形式,拉开全省“健康进万家”活动的序幕。

健步走发令前,省卫生健康委、省委宣传部、省文明办、省体育局等16部门联合举行简短仪式,发布《湖北省深入开展“健康进万家”活动的实施方案》,活动以“共建共享、全民健康”为主题,将在全省所有县市区,街道(乡镇)广泛开展持续、权威、专业的健康科普宣传,目标是到2030年,全省居民健康素养水平达到35%,对《中国公民健康素养66条》中涉及的健康知识知晓率达到80%以上,每个市州至少有一项健康宣传工作品牌。

省卫生健康委主任刘英姿介绍,“健康进万家”活动作为推进健康湖北建设的重要抓手,将坚持面向基层、面向群众、面向家庭,创新健康知识传播形式,把健康知识送到群众身边,切实增强群众对自我健康管理重要性的认识,实现人人热爱健康、人人追求健康、人人生活健康。活动将深入推进宣传阵地规范化建设、健康宣传巡讲、健康生活方式普及、传统媒体集中宣传推进、新媒体健康宣传创新、健康文化建设等六大行动。

党的十九大指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是民族昌盛和国家富强的重要标志。省卫生健康委党组书记张晋表示,省委省政府高度重视健康湖北建设,全省召开卫生与健康大会,省委将健康湖北建设的核心指标纳入市州目标考核,省政府主要负责同志亲自担任健康湖北工作领导小组组长。“健康进万家”是按照省委省政府部署,落实健康中国、健康湖北战略的具体行动之一。希望各地加强组织领导,密切部门协作,真正让“将健康融入所有政策”成为社会各界的共识,发动机关干部、青年志愿者、医务人员、市民群众等积极投身其中,让全民真正掌握基本健康知识,全面提升健康素养,争当“健康的主人”,争做新时代健康知识的传播者、健康行为的实施者、健康湖北的推动者。

我们期待与您沟通

点击排行

    Apache Tomcat/8.0.35 - Error report

    HTTP Status 500 -

    type Exception report

    message

    description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    java.lang.NullPointerException
    

    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.35 logs.


    Apache Tomcat/8.0.35