今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

省卫生健康委开展5.12护士节慰问活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-08 点击次数:

在第108个“5.12”国际护士节即将到来之际,5月8日上午,省卫生健康委党组书记张晋,党组成员、省委保健办主任李向东和相关处室负责人到武汉大学中南医院看望慰问一线护理人员,代表省卫生健康委向他们致以节日的祝福。武汉大学中南医院党委书记张元珍、副院长袁玉峰及相关职能部门负责人参加。

张晋一行首先参观了武汉大学中南医院宁养院和放化疗科安宁疗护病房,与护士代表进行了座谈。他对宁养院的所做的工作和安宁疗护病房护理人员的付出表示肯定,他指出,护理工作是崇高和神圣的,护理队伍也是医疗行业的重要组成部分,广大护理工作者要大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。他勉励广大护理工作者要树立为人民健康服务的理想,增强责任感,加强学习,不断提升专业服务能力,在新时代新形势下,不断转变护理模式,实现“以疾病为中心”向“以病人为中心”转变,为患者提供更加个性化、人性化、专业化、精准化的护理服务。

据悉,武汉大学中南医院宁养院成立于2001年,近18年来免费上门为癌症晚期贫困患者提供镇痛治疗、心理安抚、哀伤辅导等服务,总服务次数达10万人次。武汉大学中南医院的护理学作为国家卫生健康委临床重点专科,为护理人员的继续教育培训提供了良好的平台。(汤慧芹)