今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

毛群安调研健康湖北建设和卫生健康信息化工作

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-04-11 点击次数:

4月8日至9日,国家卫生健康委规划信息司司长毛群安一行到湖北调研健康湖北建设和卫生健康信息化工作。省卫生健康委党组书记张晋、主任刘英姿、副主任朱惠民陪同参加调研。

4月8日,毛群安一行到宜昌市健康管理中心现场查看了智慧城市建设情况,详细了解了宜昌市全民健康信息平台互联互通以及利用大数据支撑健康城市创建等情况。随后,到五峰县调研了县级医联体信息化建设情况。9日,毛群安司一行调研了武汉东湖高新技术开发区大健康产业,并参加了在省卫生健康委召开的卫生健康信息化工作调研座谈会。座谈会上,我委汇报了湖北省全民健康信息平台、医疗服务智能监管系统、DRGS评价系统建设情况,以及将健康湖北建设融入大型赛事的相关做法。

毛群安充分肯定了我省健康湖北建设和卫生健康信息化工作取得的成绩,要求湖北省全力做好全民健康信息平台国家试点工作,建成全国示范工程。(黄晶)