今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

【中国人口报】湖北举办首期公立医院党委书记示范培训班

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-05-13 点击次数:

日前,湖北省委组织部、省卫生健康委联合举办首期公立医院党委书记示范培训班。

培训班要求,突出抓好落实党委领导下的院长负责制这一关键环节。全面把握基本原则,坚持强化党委的领导地位,坚持处理好党委领导与院长负责的关系,坚持健全议事决策制度,坚持科学民主决策与依法依规管理相结合;全面加强班子建设,明确把党的政治建设摆在首位,明确领导班子选拔标准,明确党管干部、党管人才原则;全面抓实基础工作,要党建入章、厘清权责、健全组织。

培训班强调,坚决完成好公立医院党的建设工作各项任务,着力提升基层党建工作质量,着力抓好思想政治工作与医德医风建设,着力履行党风廉政建设“两个责任”,着力强化示范带动。要以钉钉子精神抓好加强公立医院党的建设落地落实。

培训期间,省委组织部、省纪委、浙江省卫生健康委、武汉大学健康学院、华中科技大学同济医学院附属协和医院有关人员应邀作专题授课。(特约记者 陈军)

(来源:《中国人口报》2019年5月10日第一版)