今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

【农村新报】第31个爱国卫生月活动在洪湖启动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-04-10 点击次数:

4月1日,我省第31个爱国卫生月启动仪式在洪湖举行。本次活动以“共推‘厕所革命’共促卫生健康”为主题,将推进“厕所革命”作为落实农村人居环境整治行动的重要抓手,宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况。

当前,我省厕所革命成效明显,改厕地区群众逐步养成良好卫生习惯,农村环境卫生状况得到根本性变化,有效防止了粪便污染水源和土壤,减少了疾病的发生。“请大家积极行动起来吧,从我做起、从小事做起,让我们的环境更加卫生整洁,让我们的家园更加清新美好!”在启动仪式上,村民代表发出的健康倡议得到群众热烈回应。现场还紧紧围绕主题开展了健康教育宣传、病媒体生物预防控制知识宣传、农村改厕及健康教育知识问答,共发放宣传资料3000余份。

现场参加活动的省卫生健康委有关负责人介绍,会后全省各地都将开展环境卫生整治活动、爱国卫生知识宣传等形式多样的爱国卫生宣传月活动。(通讯员张毓茜、孙苗)

(来源:《农村新报》2019年4月9日第二版)