今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

武汉:卫生健康系统20家医院荣获省级 “法治建设示范医院”殊荣

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-11-04 点击次数:

近日,省委依法治省委员会、省司法厅、省普法办等联合下发“法治建设示范医院”《通报》,全省100个省级法治建设示范医院中,武汉市、区属医院20家达到省级法治建设示范医院标准。

2017年至2018年期间,省司法厅联合省普法办等七部门在全省组织开展了为期两年的法治建设示范医院等“四个100”法治建设示范点创建活动。市卫生健康委高度重视此次法治创建活动,将其作为实现部门法治化的重要抓手,积极发动各区各单位广泛参与,并结合卫生健康实际制定了创建方案,按照宣传启动、全面实施、考核验收三个步骤部署工作、组织实施。各区各单位分别成立创建工作领导小组,结合改善医疗服务行动,落实责任分工,将法治建设工作纳入年度目标管理考核,对照创建标准开展创建活动。

通过开展此次创建活动,在全系统营造出了浓厚的法治氛围,法治观念、法律意识普遍增强,依法治理工作水平和法治管理能力显著提升,为深化公立医院改革、健康武汉建设打下良好的法治基础。

作者:武华

编辑:陆军

稿件来源:武汉市卫生健康委