今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

襄阳:谷城卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-10-08 点击次数:

9月20日下午,谷城县卫生健康系统(县红十字会机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央、省委、市委、县委主题教育工作会议精神,对县卫生健康系统(县红十字会机关)开展主题教育进行安排部署。该县委第七巡回指导组组长贺天经到会指导。会议县卫生健康局党组成员、副局长姚立波主持,县委第七巡回指导组全体成员、县卫生健康局和红十字会机关全体干部职工、县直卫生健康单位党政主要负责人、各乡镇卫生院院长、计生办主任参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、推动谷城卫生健康高质量发展的迫切需要,是推动全县卫生健康事业高质量发展的前进动力。

会议强调,要聚焦目标任务、紧扣关键环节,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,推动主题教育有力有序开展。一是学习教育要往深里走、心里走、实里走。通过党委(党组)理论学习、中心组学习、举办读书班等形式,集中学习研讨。利用学习强国、微信公众号等网络平台开展自学,确保理论学习有收获。二是调查研究要察实情、出实招、求实效。围绕庆祝新中国成立70周年、“迎大庆、保军运”安全稳定工作、推进健康谷城建设、深化医改、健康精准脱贫等重点工作,扎实开展调查研究,确保调研成果落实到实际行动中去。三是检视问题要有广度、有深度、有精度。围绕人民群众反映强烈的看病就医突出问题,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。以实际行动践行初心、担当使命。

该县县委第七巡回指导组充分肯定了县卫生健康局前期准备工作。要求县卫生健康系统(县红十字会机关)坚持系统思维,推动主题教育各项任务;要坚持目标导向,围绕目标找差距;要力戒形式主义官僚主义,以扎实的作风推进主题教育;要落实主体责任,突出以上率下扎实推进主题教育。

      者:廖   

责任编辑:陈   

稿件来源:谷城县卫生健康局