今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

孝感:无惧酷暑高温 健康扶贫在行动

汉川市第二人民医院携手西江卫生院开展健康扶贫联合义诊活动

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-09-10 点击次数:

为全面推动脱贫攻坚工作深入开展,关爱贫困人口和流动人口身体健康,8月20日,汉川市第二人民医院携手西江乡卫生院共同前往西江乡北河工业园区,联合开展健康扶贫义诊体检及日常急救技能普及培训活动,深受群众好评。

20日上午,汉川市第二人民医院由8个临床科室主任及“十佳医师”代表组成的健康扶贫义诊专家团队一行15人,会同西江乡卫生院的公卫团队7人同时抵达北河工业园区,组成超强的健康服务阵容,义诊服务活动拉开了序幕。来自北河附近村组的精准扶贫对象、工业园区的流动人口和普通群众都纷纷赶来,活动现场人气爆棚,如同当日的高温一般火热。一字排开的专家坐诊台前簇拥着前来应诊的人们,专家们耐心细致地一一接诊,认真询问病史、饮食习惯及健康状况,进行简单查体诊疗,给予健康生活指导及疾病诊治意见,对患病的群众发放免费药品。为精准扶贫对象进一步更新健康档案,宣讲最新健康扶贫政策、落实“三个一批”重点工作管理。

当大部分群众的义诊服务结束后,在工业园区广场上的日常急救技能操作培训演练活动开始了,市二医院急诊科的医护人员为在场群众分别就徒手心肺复苏、气管异物堵塞施救与自救等急救技能进行了教学演练,同时通过现场互动,手把手讲授急救的关键点与技巧,现场观众兴致很高,积极参与体验,表示受益匪浅,学到不少,不时向二医院急诊医护人员的敬业与专业讲解培训报以掌声。

据悉,本次义诊活动共发放健康教育资料280余份,简单诊疗服务360余人,发放免费药品2000余元。

作    者:刘运涛

责任编辑:黄晶

稿件来源:汉川市第二人民医院