今天是:

中华人民共和国国家卫生健康委员会|湖北省人民政府|湖北政务服务网

湖北省卫生健康委员会

长阳:国网北京电力医院到长阳送医送药 服务群众“零距离”

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2019-09-09 点击次数:

长阳:国网北京电力医院到长阳送医送药 服务群众“零距离”

9月7日,国家电网公司北京电力医院专家团队来到长阳龙舟坪镇胡家棚村开展免费义诊、送医送药活动,让山区群众在家门口就享受到北京三甲医院的优质服务。

专家团队由来自北京电力医院眼科、肿瘤科、神经内科、骨科、内分泌科、心血管内科、泌尿外科、皮肤科、妇产科等9名资深专家组成,他们现场坐诊,为村民提供健康咨询和诊治服务,并根据病症提出合理化治疗方案,对患者免费发放药品,赠送爱心药箱。现场还进行了测量血压、血糖等常规体检,开展了健康大课堂,向村民宣传健康知识,普及医学常识,倡导健康生活方式,引导村民科学就医。

此次活动是国家电网公司对定点扶贫的湖北“三县一区”(秭归、长阳、巴东和神农架林区)开展的“国网阳光扶贫”医疗帮扶项目,有力地助推了长阳健康扶贫工作,收获了村民一致好评。

村民王爷爷表示:“今天我和我老伴儿都检查了眼睛,医生说我有白内障,让我去县人民医院做手术。谢谢医生!”

“老早就听说北京来的大专家要来咱们村,我们六点多就来村委会等着了,这对我们来说太难得了。” 村民们表示。

李奶奶手捧着医生发放的免费药品一脸笑容:“我们专门从隔壁村赶来的,这一趟没白跑。北京的专家给我看了病,解除了我的心病。还给我们发了药,告诉我们怎么吃,态度好的不得了。”

当天下午,国家电网公司现场为县卫生健康系统捐赠一批价值135万元的医疗设备,专家团队在县卫健局开展基层医疗机构医务人员培训,并深入县人民医院开展教学查房及座谈活动,切实提高了基层医务人员对常见病、多发病的防治能力及服务水平。

据悉,本次义诊活动接诊患者近700人,国家电网北京电力医院免费送药5万元,国家电网长阳供电公司赠送爱心电力药箱200个。

作      者:赵    雯

责任编辑:张泽文

稿件来源:长阳县卫生健康局